Скворец - Зелёные округа: интернет-портал о природе ТиНАО г. Москвы

Скворец

Скворец
требуется фотография

Sturnus vulgaris
Обыкновенный скворец

В брачном наряде окраска чёрная, с блестящим металлическим отливом. К осени скворцы линяют и становятся густо испещрёнными светлыми пятнышками, клюв чернеет. Молодые - однотонные, буро-серые. Питание: беспозвоночные, различные семена, ягоды. Может кормиться пищевыми отбросами. Обычен. Заселяет антропогенные ландшафты (города, посёлки, деревни); гнездится также в разреженных лесах (у опушек, полян, долин рек, прудов). Кормится на открытых пространствах.


Связанные заметки